油菜花地作文
三月下旬,正是春天与初秋交际时节,这时,大多数花都已经向世人展现了风采,绽放了美丽,真正主角却在这时登场。
嫩黄花瓣,嫩白小点儿点缀在娇嫩花蕊上,三三两两嫩茎散散地围在一片片黄花瓣外,将那美妙绝伦花朵儿藏在自己身体里,因为它不想让世人看见那花儿美丽,花美丽只能属于它,只能供它观赏,可是,它错了,大错特错,花儿美丽是属于世人,不仅仅属于它。
你看,那儿黄灿灿一片,不正是油菜花吗?他们整整齐齐站成一排,排成一列。哇!多么整齐队伍啊!若是他们被分离成单枝单枝,那么,今日辉煌与美丽或许就不会呈现在世人面前了吧。他们深知:它们不过是一朵小小油菜花罢了,但是,他们并不会因为身份卑微而放弃追求美丽权利,他们虽没有牡丹那样华贵,没有郁金香那样娇巧,更没有玫瑰雍容,但是,只要他们合为一体,哪一大片金黄地毯不就无人能织了吗?